ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Арафат покинул свою резиденцию в Рамалле

Корреспондент.net, 29 сентября 2002, 23:43
0
7

В сопровождении ближайших помощников 73-летний Ясир Арафат вышел из здания, где был блокирован в третий раз за последний год. Израиль уже дважды осаждал комплекс административных зданий палестинской автономии (29 апреля и 6 июня) в ответ на теракты боевиков.

Лидер палестинской национальной автономии заявил, комментируя отвод израильских войск, назвал этот шаг "косметическим" и обвинил Израиль в попытке "ввести мировое сообщество в заблуждение".

"Это не вывод войск. Это всего лишь отвод на несколько метров. Они пытаются ввести мировое сообщество в заблуждение", - заявил Арафат.

Ранее сегодня в телефонной беседе с министром иностранных дел РФ Игорем Ивановым палестинский лидер поблагодарил Россию за предпринятые "очень важные шаги" по разблокированию кризиса и высказался за претворение в жизнь 1435 резолюции Совета Безопасности ООН, передает NTVRU.com.

Каждый раз для вызволения Арафата требовались усилия международных посредников


Как сообщал Корреспондент.net, в воскресенье 29 сентября кабинет министров Израиля принял решение снять блокаду с резиденции Ясира Арафата в Рамалле. Об этом сообщает радио Израиля.

В соответствии с принятым постановлением, подразделения израильской армии ушли из "Мукаты".

По решению кабинета министров Израиля, войска выведены непосредственно с территории практически разрушенной резиденции "Мукатаа", но еще некоторое время останутся неподалеку, чтобы разыскиваемые палестинцы, которые находятся внутри резиденции, не смогли скрыться.

Ранее в интервью израильскому радио министр обороны Израиля Биньямин Бен-Элиэзер заявил, что израильское руководство уже почти разрешило проблему с блокадой резиденции Ясира Арафата в Рамалле.

По словам главы Минобороны, одним из наиболее приемлемых с точки зрения Израиля решений будет экстрадиция укрывшихся в "Мукате" палестинских террористов, как это было сделано в случае осады храма Рождества Христова в Вифлееме.

Тем палестинцам, которые не входят в "черный список" израильских спецслужб, добавил он, будет позволено беспрепятственно покинуть резиденцию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях