ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ариэль Шарон прибыл в Москву

Корреспондент.net, 29 сентября 2002, 23:58
0
8

Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон прибыл в воскресенье вечером, 29 сентября, с официальным визитом в Москву для обсуждения с российским руководством путей выхода из ближневосточного кризиса.

В ходе пребывания Шарона в Москве, которое продлится до 1 октября, кроме общения с российским руководством, планируется также его беседа с руководителем православной церкви Алексием II.

По сведениям дипломатических источников, возможна и традиционная во время предыдущих приездов израильского премьера в Москву его встреча с еврейской общиной.

Накануне визита Шарона заместитель министра иностранных дел России Александр Салтанов сообщил, что предстоящие российско-израильские переговоры будут направлены на то, чтобы "остановить эскалацию напряженности на палестинских территориях и повернуть события в русло переговоров", сообщает MIGnews.

Россия добивается, чтобы на Ближнем Востоке были предприняты шаги по урегулированию в рамках решений, принятых "четверкой" посредников 17 сентября в Нью-Йорке, подчеркнул дипломат, добавив, что, по мнению Москвы, в число таких шагов входит и снятие израильтянами блокады штаб- квартиры палестинского лидера Ясира Арафата.

В свою очередь, посол Израиля в России Натан Мерон заявил, что целью визита Ариэля Шарона является "укрепление двусторонних связей между нашими государствами, которые развивались в очень положительном русле в последние годы и особенно активно в период правления президента России Владимира Путина".

Касаясь повестки дня израильско-российских переговоров, посол высказал мнение, что на них, в числе других вопросов, будут обсуждаться "некоторые аспекты, связанные с российско-иранским сотрудничеством, которое тревожит Израиль".

Последний раз Ариэль Шарон посещал с визитом Москву 3-6 сентября прошлого года


Как сообщал Корреспондент.net, израильские государственные лица заявляют, что, по имеющимся у них данным, члены палестинских вооруженных формирований проходили подготовку в военных лагерях на территории Ирака.

По мнению израильской стороны, президент Ирака Саддам Хусейн поддерживал деятельность этих лагерей с ведома лидера Палестинской автономии Ясира Арафата. Об этом свидетельствуют, в частности, документы, найденные в начале 2002 года при обыске в резиденции Арафата, указали израильские официальные лица.

По их словам, одна из экстремистских групп, поддерживаемая Ираком, готовила нападение на израильский аэропорт Бен-Гурион. Кроме того, по данным израильских спецслужб, палестинцы в обход эмбарго ООН покупают иракскую нефть.

Также израильские разведслужбы сообщили о террористической группировке Абу Аббаса, лично ответственного за захват итальянского судна "Акила Леоро" в 1985 году.

В начале нынешней палестинской интифады совместные усилия президента Ирака Саддама Хусейна и Ясира Арафата вызвали Абу Аббаса из небытия: его боевики нашли "приют" на территории Западного берега реки Иордан и сектора Газы, а также получили материальный "стимул" для дальнейшей борьбы с Израилем.

ТЕГИ: работакарьераменеджмент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях