ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На затонувшем пароме погибло больше людей, чем предполагалось ранее

Корреспондент.net, 30 сентября 2002, 07:27
0
11

Власти Сенегала заявили о том, что на борту затонувшего в пятницу, 27 сентября, парома у берегов Гамбии находилось 1034 человека, а не 796, как сообщалось официальными источниками ранее. В заявлении аппарата правительства уточнена также цифра спасенных пассажиров - 64. Среди оставшихся в живых - один гражданин Франции. Большинство пассажиров были студентами, возвращающимися на учебу в Дакар.

Паром "Джоола", принадлежавший сенегальской государственной компании, шел из города Зигиншор в столицу Сенегала Дакар. Разбушевавшаяся стихия застала судно в прибрежных водах Гамбии, разделяющих северное и южное побережья Сенегала.

Родственники пассажиров затонувшего парома ищут своих близких среди фотографий поднятых спасателями тел (АР)
 
Французским, гамбийским и сенегальским водолазам удалось извлечь из воды тела около 400 погибших пассажиров. Более 300 из них обнаружено в устье реки Гамбия, куда их вынесло океанским приливом.

По данным правительственного органа по кризисным ситуациям в Дакаре, большинство пассажиров были сенегальцами. Кроме того, на борту судна находился  21 европеец: 10 французов, 5 испанцев, 2 немца, 2 бельгийца и 2 швейцарца.

На борту парома находилось также 52 члена экипажа, сообщает РИА "Новости".

По предварительным данным, причиной трагедии считают недопустимую перегрузку судна. По нормам паром мог перевозить не более 550 пассажиров.

Правительство Сенегала объявило в стране трехдневный траур.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях