ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На месте схода ледника в Северной Осетии обнаружено 16 тел

Корреспондент.net, 30 сентября 2002, 08:06
0
4

В МЧС России сообщили, что на месте схода ледника в Северной Осетии во время поисково-спасательных работ обнаружены тела 16 погибших. Сергея Бодрова или членов его съемочной группы среди обнаруженных жертв стихии нет.

Таким образом, число обнаруженных тел на воскресенье, 29 сентября, достигло 16. 11 из них опознаны.

На данный час из зоны стихийного бедствия эвакуированы 103 человека, без вести пропавшими числятся 132 человека, в том числе съемочная группа Сергея Бодрова-младшего.

Поисково-спасательные работы продолжаются, и специалисты предпринимают новые попытки для освобождения входа в тоннель
Спасатели продолжают обследовать зоны схода селевых потоков и ледника в районе тоннелей. Только накануне было проведено три подрыва с использованием 150 кг тротила, передает NTVRU.com.

"28 сентября саперы-подрывники совместно с представителями МЧС РФ произвели подрыв завалов с целью обеспечения расширения входа в тоннель, который завален сейчас снегом, льдом и грязью. Однако попытка успеха не имела, поскольку скопилось слишком большое количество ледниковой массы и тоннель пока открыть не удается", - сообщил "Интерфаксу " представитель оперативного штаба по ликвидации последствий стихийного бедствия.

Поисково-спасательные работы продолжались все воскресенье:  специалисты предприняли еще несколько безрезультатных попыток для освобождения входа в тоннель, где, как предполагается, может находиться группа Сергея Бодрова-младшего.


Как сообщал Корреспондент.net 26 сентября, по словам официальных представителей Северной Осетии, в тоннель, в котором по предположению местных жителей, могли укрыться люди, в том числе съемочная группа российского режиссера и актера Сергея Бодрова-младшего, добраться нет никакой возможности, поскольку эта площадь завалена огромными глыбами льда.

Ледник сошел в ночь на субботу, 21 сентября, в 15 километрах южнее села Кармадон по руслу реки Геналдон в Северной Осетии. Потоки льда, валунов и грязи смели все на своем пути. По оценкам специалистов, объем сошедшего ледника составляет 80 миллионов кубометров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях