ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Грузинская полиция контролирует Гори

Корреспондент.net, 23 августа 2008, 01:24
0
31
Грузинская полиция контролирует Гори
Фото: AP
Грузинская полиция взяла под контроль город Гори

Грузинская полиция в пятницу, 22 августа, взяла под контроль город Гори.

Об этом сообщил AFP представитель МВД Грузии Шота Утиашвили.

Информацию о том, что город вновь патрулирует грузинская полиция, подтвердил и корреспондент AFP, находящий в Гори.

Российские военные начали покидать Гори 19 августа. До этого момента грузинский город в течение нескольких дней патрулировался российскими военными патрулями. Представители Минобороны РФ заявляли, что российские военные были вынуждены поддерживать порядок в Гори после того, как представители грузинских властей и сотрудники правоохранительных органов бежали из города.

Министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили, в свою очередь, сообщил, что к 22:00 пятницы грузинская полиция полностью взяла под контроль центральную автомагистраль Тбилиси-Сенаки. При этом, Мерабишвили рекомендовал местному населению до утра субботы воздержаться от передвижений по трассе.

Российские войска действительно ушли из района Гори, заявил журналистам губернатор региона Шида Картли Ладо Вардзелашвили.

"В настоящее время российские военные сняли все свои блокпосты с центральной автотрассы Тбилиси-Сенаки, и движение восстановлено", - сказал губернатор.

По его словам, в Цхинвальском регионе функционируют блокпосты российских военных, входящих в миротворческий контингент, которые расположатся в 15 километрах по периметру Цхинвали.

Ранее замглавы Генштаба РФ Анатолий Ноговицын заявлял, что по административной границе Грузии с Южной Осетией выставлено 18 наблюдательных постов. "С целью недопущения проникновения групп мародеров и транспортировки неучтенного оружия и боеприпасов по административной границе Грузии и Южной Осетии выставлено 18 наблюдательных постов", - заявил Ноговицын в пятницу, 22 августа.

_________________________________________________________-

Напомним, что 22 августа, в 18:50 (по киевскому времени) Россия завершила отвод с территории Грузии частей российской армии, приданных миротворческому контингенту на время операции по принуждению Грузии к миру.

Об этом доложил Верховному главнокомандующему Дмитрию Медведеву министр обороны РФ Анатолий Сердюков.

Между тем, грузинские телеканалы показали в прямом эфире серию взрывов на базе Минобороны страны в Гори, продолжавшихся несколько минут.

Президенты США и Франции 22 августа в ходе телефонного разговора пришли к единому мнению, что Россия не полностью выполнила взятые на себя обязательства по выводу войск.

По материалам: Lenta.ruИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-Грузия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях