ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Дочери британской королевы грозит тюрьма

Корреспондент.net, 30 сентября 2002, 10:39
0
10

Cтаршая дочь королевы Елизаветы II, принцесса Анна, получила повестку в суд. Там она должна дать показания по делу своего бультерьера, покусавшего прохожих. Это первый случай в новейшей истории британской королевской семьи, когда против кого-либо из ее членов начато судебное разбирательство не по обвинению в превышении скорости.

Британские газеты сообщают, что инцидент с королевскими собаками произошел в июле, когда принцесса Анна и супруг выгуливали своих бультерьеров в Виндзорском парке. Тогда одна из собак внезапно набросилась на проходящих мимо мужчину и женщину, сообщает NTVRU.com.

Животное было без намордника и поводка. Бультерьер несколько раз укусил одного из прохожих за ногу. Хотя нанесенные собакой укусы не представляли серьезной угрозы здоровью пострадавшего, на место происшествия была вызвана полиция.

Если будет доказано, что принцесса Анна и ее муж нарушили "Закон о содержании опасных собак", им грозит наказание от штрафа в 5 000 фунтов стерлингов до шести месяцев тюремного заключения. Кроме того, суд может запретить супружеской паре содержать собак, передает Lenta.ru. Заседание суда по этому делу назначено на 9 октября.

В марте 2001 года принцесса Анна была оштрафована на 400 фунтов стерлингов за нарушение правил дорожного движения.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях