ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Джулиани хочет лично казнить бин Ладена

Корреспондент.net, 30 сентября 2002, 12:03
0
7

В своей новой книге "Руководство" экс-мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани признался в том, что у него есть одна мечта: если Усама бин Ладен будет когда-либо пойман, он хотел бы принять личное участие в его казни.

Как сообщает американская газета NY Daily News, в своей книге бывший мэр утверждает, что через три дня после трагических событий 11 сентября он был принят президентом Джорджем Бушем.

Джулиани: "Я был абсолютно серьезен. Бин Ладен напал на мой город, и, будучи мэром, я считал себя самой подходящей кандидатурой на эту роль".
"Он спросил меня: "Что я могу сделать для вас?", - пишет Джулиани. - Я сказал: "Если вы поймаете этого парня, я хочу быть одним из тех, кто приведет приговор в исполнение".

Сам Джулиани полагает, что президент воспринял эту просьбу в переносном смысле, передает Lenta.ru. "Но я был абсолютно серьезен, - утверждает бывший мэр. - Бин Ладен напал на мой город, и, будучи мэром, я считал себя самой подходящей кандидатурой на эту роль".

По собственном признанию Джулиани, оказавшись через несколько минут после тарана башен Всемирного торгового центра на месте происшествия, он подумал, что в небоскребы врезался небольшой частный самолет.

В момент падения первой башни ВТЦ мэр уже руководил спасательными работами с командного пункта на улице Барклай, в двух кварталах от эпицентра.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях