ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Грузии продлено действие военного положения

Корреспондент.net, 23 августа 2008, 13:45
0
21
В Грузии продлено действие военного положения
Фото: Фото AP
Саакашвили продлил действие военного положения

Парламент Грузии по просьбе президента Михаила Саакашвили продлил военное положение в стране на 15 дней, до 8 сентября включительно.

Объясняя решение о продлении военного положения, Саакашвили сказал согражданам о том, что в Грузии остаются российские войска.

Ранее,  российская сторона заявила, что военные покинули Грузию еще 22 августа, и  на территории страны остались лишь миротворцы.

В свою очередь председатель парламентского комитета по вопросам евроинтеграции Давид Дарчиашвили заверил журналистов в том, что российские войска продолжают контролировать ряд стратегически важных территорий.

"Военные действия оккупационными войсками продолжаются"- отметил председатель.

Напомним, Михаил Саакашвили объявил о введении в стране военного положения 9 августа, на второй день войны в Южной Осетии, когда в конфликт активно вмешались российские вооруженные силы. Срок военного положения должен был истечь 24 августа.

Грузинские власти неоднократно заявляли, что военное положение никак не отразится на жизни рядовых граждан страны и не ущемит их прав и свобод.

Напомним, как сообщалось, сегодня 23 августа, президент Южной Осетии Эдуард Кокойты и руководители парламента республики вылетели  в Москву для того, чтобы передать руководству России обращение о признании независимости республики.

По материалам: Lenta.ruРИА НовостиИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: ГрузияСаакашвили
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях