ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Американские полицейские раскрыли убийство, совершенное 33 века назад

Корреспондент.net, 30 сентября 2002, 15:30
0
13

Двое американских полицейских Грег Купер и Майк Кинг, использовав современные следственные методики и прибегнув к помощи экспертов в различных областях науки, раскрыли преступление, совершенное 33 века назад, - убийство юного египетского фараона Тутанхамона.

Купер и Кинг установили: фараон Тутанхамон не умер естественной смертью, а был убит, скорее всего своим премьер- министром, пишет в понедельник итальянская газета Stampa. Они исходили из опыта: если не удалось раскрыть преступление по горячим следам, то не имеет значения, относятся ли доказательства к событиям 30-летней или 30-вековой давности.   

Все началось с того дня, когда она побывали на могиле фараона, которая была обнаружена в 20-е годы прошлого века. После этого ее содержимое, включая знаменитые золотые сокровища, находится в разных местах. Полицейские изучили с криминалистической точки зрения все, что имеет отношение к этому событию, но начали с мумии 18-летнего властителя древнего Египта.   

Главной уликой, по мнению американских следователей, стали росписи в погребальной комнате и изображения на них премьер-министра
В 1969 году она была впервые просвечена рентгеном и на снимках, если верить описанию, было выявлено темное пятно у основания черепа. Следователи смогли найти оригиналы пленки и передали их для изучения одному из крупнейших американских специалистов - Тодду Грею. Тому удалось заметить осколок кости внутри черепа. Это послужило основанием для вывода, что фараон погиб от удара по голове.   

Дальше Купер и Кинг начали изучать возможный круг подозреваемых в этом преступлении. В нем оказались 4 человека - вдова фараона, казначей, один из генералов и премьер-министр. Первых троих они сочли вне подозрения, а последнего по имени Аи детективы считают виновным в этом преступлении. Он потом сам стал фараоном и женился на вдове Тутанхамона. Однако главной уликой, по мнению американских следователей, стали росписи в погребальной комнате и изображения на них премьер-министра.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях