ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Генштаб РФ пересчитал погибших в Южной Осетии

Корреспондент.net, 23 августа 2008, 17:49
0
11
Генштаб РФ пересчитал погибших в Южной Осетии
Фото: АР
Слово взял генерал Ноговицын

Заместитель начальника Генерального штаба Россисйкой Федерации Анатолий Ноговицын сообщил журналистам, что за время боевых действий что в зоне грузино-осетинского конфликта в августе 2008 года погибли 2100 мирных жителей.

Впрочем, в ходе общения с прессой Ноговицын вынужден был уточнить, что его заявление базируется на информации, предоставленной властями Южной Осетии, поскольку непосредственно российские войска подсчетами жертв конфликта не занимаются.

Ранее российская сторона, а также официальные представители Южной Осетии неоднократно заявляли, что число жертв артиллерийских обстрелов Цхинвали, а также бомбардировок и штурма города грузинскими войсками, составляет более 1400 человек.

Однако, правозащитные организации уверены, что число жертв среди мирного населения исчисляется десятками, а не сотнями. В свою очередь правоохранительные органы непризнанной республики утверждают, что большинство погибших уже похоронены, и правозащитники просто не могли оценить истинные масштабы конфликта.

СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: войнаРоссия-Грузиясмерть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях