ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Сомали похищены иностранные журналисты

Корреспондент.net, 23 августа 2008, 19:19
0
12
В Сомали похищены иностранные журналисты
Фото: АР
Журналистов похитили на дороге между Могадишу и Афгое

В субботу, 23 августа, неподалеку от столицы Сомали Могадишу неизвестными были похищены двое журналистов из Канады и Австралии.

Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на AFP, вооруженные люди задержали канадскую журналистку и ее австралийского коллегу и увезли их в неизвестном направлении. Эту информацию уже подтвердили сомалийские полицейские.

Известно, что журналистов похитили на дороге между Могадишу и лагерем беженцев Афгое, расположенном в 25 километрах к западу от столицы Сомали. По данным полиции, похищенные направлялись именно в Афгое.

Кто захватил журналистов и где их сейчас удерживают, пока неизвестно. Похитители также не выдвигали никаких требований и не называли условий освобождения иностранцев.

Напомним, что накануне, 22 августа, после трехдневного сражения, сомалийские исламисты захватили крупнейший порт страны Кисмайо.

По словам очевидцев, за три дня вооруженных столкновений погибли, по меньшей мере, тридцать четыре человека.

Напряженная обстановка в Сомали сохраняется еще с 1991 года. Повстанцы, борющиеся за власть в стране с временным правительством, используют в основном террористические методы, жертвами которых становятся международные журналисты, сотрудники гуманитарных миссий и правительственные чиновники.

По материалам Lenta.ru, AFP

ТЕГИ: войнаПроисшествияСМИ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях