ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пентагон готовит массированную пропагандистскую кампанию

Корреспондент.net, 30 сентября 2002, 18:57
0
1

Опасаясь применения Ираком химического оружия против американских войск, Пентагон готовит пропагандистскую кампанию в отношении офицеров армии Ирака.

По словам информированных источники в министерстве обороны и разведывательных ведомствах США, Саддам Хусейн, понимая, что целью любой возможной военной операции против Ирака станет отстранение его от власти, "отдал четкий приказ использовать химическое оружие, если противник приблизится к расположенному примерно в 320 километрах от Багдада городу Амара".

Аналогичным образом иракские войска должны поступить и в том случае, если к этому городу подойдут войска Ирана, сообщает газета The Washington Post.

Осознавая высокую вероятность использования Саддамом Хусейном оружия массового уничтожения, Пентагон готовится к массовому выбросу на иракские позиции и командные пункты листовок, передает NTVRU.com.

Пропагандистские материалы адресованы офицерам иракской армии, которые, как надеются в Вашингтоне, откажутся выполнять приказы Багдада.

"Одной из главных проблем Пентагона в этой связи, - пишет газета, - является определение, какие иракские части можно убедить перейти на сторону противника в случае американского военного вторжения".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях