ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

РИА Новости: Грузия планировала напасть на Южную Осетию год назад

Корреспондент.net, 23 августа 2008, 22:34
0
12
РИА Новости: Грузия планировала напасть на Южную Осетию год назад
Фото: Reuters
В России считают, что Грузия планировала войну еще год назад

В одной из российских силовых структур заявили, что Грузия планировала напасть на Южную Осетию и Абхазию еще год назад и согласовывалась с планами НАТО усилить военную группировку кораблей Альянса в акватории Черного моря.

"Утверждения некоторых представителей НАТО о том, что еще год назад планировались учения кораблей Альянса в акватории Черного моря, свидетельствуют о том, что план нападения на Южную Осетию и Абхазию разрабатывался заранее - еще в прошлом году", - цитирует слова источника РИА Новости.

По мнению собеседника агентства, действия НАТО по наращиванию своей группировки кораблей в Черном море под прикрытием гуманитарной помощи Грузии являются опасным прецедентом и могут резко дестабилизировать обстановку в этом регионе.

Эти действия, отметил источник, в корне противоречат интересам всех причерноморских государств, которые уже на протяжении нескольких лет проводят совместные мероприятия по обеспечению безопасности судоходства в акватории Черного моря.

Тем временем, в акватории Черного моря ожидается появление еще двух боевых кораблей из состава передовых сил задействования НАТО, сообщает агентство Интерфакс со ссылкой на военно-дипломатический источник в Москве. По его словам, их прибытие ожидается в ближайшие три дня.

Источник отметил, что "действия кораблей НАТО пока соответствуют нормам международного права". При этом он не уточнил, о кораблях каких стран и какого класса идет речь.

Напомним, ранее в военно-морских силах Турции сообщили о том, что польский фрегат Генерал Пуласки и американский эсминец Макфол вошли в акваторию Черного моря.

В пятницу, 22 августа, два фрегата НАТО - германский и испанский - вошли в акваторию Черного моря для обеспечения проведения гуманитарной акции по доставке грузов Грузии. Всего в состав группировки кораблей НАТО в Черном море войдет около семи судов.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-ГрузияГрузияНАТОЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях