ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обнаружены тела 640 пассажиров затонувшего парома Le Joola

Корреспондент.net, 30 сентября 2002, 19:24
0
19

Спасатели нашли тела 640 пассажиров сенегальского парома Le Joola, который затонул 27 сентября у берегов Гамбии. Многие из них были выловлены в устье реки неподалеку от места катастрофы и доставлены в столицу Гамбии Банджул. Ранее в официальном коммюнике правительство Сенегала сообщило, что в результате крушения судна погибли или пропали без вести 970 человек. По окончательным данным, на борту находились 1034 человека.

Согласно информации, распространенной в воскресенье вечером, 29 сентября, властями Сенегала, предыдущая цифра не учитывала членов экипажа, а также 200 человек, которые были взяты на борт во время промежуточной остановки.

Спастись удалось только 64 пассажирам. Таким образом, из 1034 пассажиров судна на данный момент пропавшими без вести считаются 330 человек.

Подавляющее большинство пассажиров затонувшего парома составляли сенегальцы, однако на борту Le Joola находились также граждане Гвинеи-Бисау, Гамбии и несколько человек из Франции, Испании и Швейцарии, сообщает РИА "Новости".

Паром Le Joola был рассчитан на перевозку 550 пассажиров. Таким образом, его возможности были превышены почти вдвое


 


Как сообщал Корреспондент.net, трагедия произошла в четверг, 26 сентября. Паром, выполнявший рейс из города Зигиншор (административного центра южной сенегальской провинции Казаманс) в столицу Сенегала Дакар, перевернулся в условиях штормовой погоды.

По свидетельству спасшихся людей, судно еще примерно два часа оставалось на плаву, затем затонуло буквально в течение трех минут.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях