ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Близ Гори в результате взрыва поезда горят 14 цистерн с топливом

Корреспондент.net, 24 августа 2008, 11:30
0
15
Близ Гори в результате взрыва поезда горят 14 цистерн с топливом
Фото: Reuters
Недалеко от Гори произошел взрыв грузового поезда

Грузинским пожарным не удается погасить пожар, распространившийся на железнодорожный состав с топливом в результате мощного взрыва в воскресенье на военной базе Минобороны Грузии в селе Скра в 8 километрах от Гори.

Как сообщили в МВД Грузии, в результате взрыва на базе загорелись стоящие цистерны с бензином и дизельным топливом. В настоящее время горят 13 цистерн, еще 24 цистерны удалось отцепить и перегнать в безопасное место.

К селу Скра подъехал противопожарный поезд, однако усилия пожарных пока не привели к желаемому результату. В МВД Грузии утверждают, что база была заминирована стоявшими в ней несколько дней назад российскими военными, сообщает Интерфакс.

"Когда пошел первый поезд с горючим, дорога взорвалась", сказал предствитель МВД Грузии Шота Утиашвили. По его словам, "горят несколько вагонов с бензином". Утиашвили также сообщил, что это был один из поездов, которые "ходят от Азербайджана к грузинским портам".

Как сообщалось, сегодня утром на военной базе в селе Скра Горийского района Грузии прогремел мощный взрыв. Взрыв произошел в то время, когда товарный поезд с топливом проезжал мимо военной базы.

По материалам: ИнтерфаксРадіостанція Эхо Москвы
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-ГрузияЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях