ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Минобороны Грузии: Россия удерживает грузинских пленных

Корреспондент.net, 24 августа 2008, 14:20
0
8
Минобороны Грузии: Россия удерживает грузинских пленных
Фото: фото AP
Россию обвиняют в удерживании пленных

Заместитель министра обороны Грузии Бату Кутелия заявил, что 12 грузинских пленных до сих пор удерживаются российскими войсками.

"Уже после того, как был подписан президентом Медведевым договор и стороны обменялись пленными, российские военные захватили в плен в порту Поти 22 военнослужащих, что вызвало крайнее возмущение всего мирового сообщества",- заявляет Кутелия.

Также он утверждает, что из этих 22 грузинских военнослужащих освобождены лишь десять, а остальные до сих пор удерживаются российской стороной в плену.

Также, накануне заместитель командующего войсками Северо- Кавказского военного округа по воспитательной работе Павел Перепелица заявил, что в настоящее время у грузинской стороны не осталось российских военнопленных.

"В свою очередь, и у российской стороны на сегодняшний день нет грузинских военнопленных. Такой информацией мы не располагаем", - заявил Перепелица.

Как заявил Кутелия, "Российские войска остаются в Поти и других грузинских территориях. Поэтому мы усилим дипломатическое давление. Грубо нарушают российские войска договор о прекращении огня и в вопросе обмена пленными", - отметил Кутелия. 

Напомним, в Грузию сегодня прибывают корабли НАТО.

В Батуми прибыл американский военный корабль USS McFaul с гуманитарной помощью для Грузии. На борту корабля находится кровати и продукты питания для грузинских беженцев, сообщают грузинские СМИ.

Также сегодня в Батуми ждут с гуманитарной помощью еще два корабля ВМС США. США уже несколько дней оказывают Грузии помощь, которая доставлялась в Тбилиси на военных самолетах ВВС США.

"Страны НАТО оказывают Грузии гуманитарную помощь, такая помощь оказывается государствам в постконфликтные периоды и это обычная международная норма и практика. Поэтому намеченное на 24 августа прибытие в территориальные воды Грузии кораблей США и других стран НАТО не создает какую-либо опасность для РФ",- считает Кутелия.

Как сообщалось накануне в Москве замначальника Генштаба ВС РФ Анатолий Ноговицын заявил, что обстановка в черноморском бассейне имеет тенденцию к обострению в связи с наращиванием в нем группировки кораблей НАТО.

По материалам: NEWSru.comИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Большая вода. Наводнение в Украине
ТЕГИ: войнаРоссия-ГрузияГрузия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях