ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пожары поезда близ Гори и боеприпасов в Цхинвали ликвидированы

Корреспондент.net, 24 августа 2008, 14:57
0
5
Пожары поезда близ Гори и боеприпасов в Цхинвали ликвидированы
Фото: АР
Пожар поезда с горючим близ Гори локализирован

Грузинским пожарным удалось локализировать пожар, распространившийся на железнодорожный состав с нефтепродуктами в результате мощного взрыва в воскресенье на военной базе Минобороны Грузии в селе Скра в 8 километрах от Гори.

"Огонь, охвативший цистерны с топливом, практически уже локализирован", - заявил журналистам прибывший на место происшествия министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили.

По его словам, в ближайшие 2-3 часа движение поездов на этом участке будет возобновлено.

В МВД Грузии также сообщают, что взрывом были повреждены две опоры линии электропередач, в результате чего электроэнергия не подается в город Карели.

В свою очередь, в компании Энерго-ПРО (бывшая объединенная дистрибьюторская энергокомпания Грузии) сообщили, что на возобновление энергоснабжения района потребуется предположительно около 2 суток.

Между тем грузинские СМИ сообщают, что в городе Гори в воскресенье в результате взрыва мины погибла местная жительница, а другой местный житель подорвался на мине в селе Тирдзниси Горийского района.

Глава МВД Грузии Вано Мерабишвили назвал взорвавшиеся мины "подарками от оккупационных войск". Он утверждает, что взрыв на военной базе в селе Скра также произошел из-за того, что российские военные заминировали территорию базы.

Тем временем, в Цхинвали потушен пожар, возникший вечером в субботу, 23 августа, в результате взрывов на складе вооружений и боеприпасов. Жителям города больше ничего не угрожает.

Взрывы начались около 18:10 субботы из-за "нештатной ситуации", пояснили ранее в Генеральной прокуратуре Южной Осетии. В штабе российских миротворцев в Цхинвали сообщили о том, что самовольно взорвалось более 200 боеприпасов с грузинских танков, которые планировалось утилизировать.

Боеприпасы и техника хранились на территории автотранспортного предприятия, которое находится на северо-западе Цхинвали. Население из близлежащих домов эвакуировали, нескольким расположенным вблизи места взрыва домам нанесен ущерб.

По материалам: Lenta.ruИнтерфакс
ТЕГИ: ГрузияЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях