ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Власти Южной Осетии заявляют о скоплении войск Грузии у своей границы

Корреспондент.net, 24 августа 2008, 17:28
0
30
Власти Южной Осетии заявляют о скоплении войск Грузии у своей границы
Фото: Reuters
Грузинские войска скапливаются у границы с Южной Осетией

Власти Южной Осетии заявляют о том, что войска Грузии продолжают скапливаться у границы с Южной Осетией и обстановка в районе остается напряженной.

"В Лениногорском районе Южной Осетии в селах, прилегающих со стороны Грузии, по-прежнему наблюдается скопление грузинских полицейских формирований. Обстановка остается напряженной", - сообщила официальный представитель правительства непризнанной республики Ирина Гаглоева.

Она отметила, что грузинские части не предпринимают попыток обстрелов югоосетинской территории, но поступают сведения об их активном перемещении.

Ранее Гаглоева заявила, что Грузия "возобновила стягивание воинских подразделений" к границам Южной Осетии. По ее словам, это происходит вокруг границы Ленингорского района.

Гаглоева утверждает, что представители вооруженных формирований Грузии угрожают населению сел Орсочан Абрев и Цинагар, поэтому "всю ночь жители трех сел провели в лесах".

Она также сообщила, что уже состоялось заседание чрезвычайной комиссии по данному поводу.

"Сейчас будет специальное заседание силовых структур, и им поручено разработать быструю схему решения вопроса переброски туда наших воинских подразделений и обеспечения безопасности жителей Ленингорского района", - пояснила она.

Информацию о скоплении грузинской армии и полиции у границы с Южной Осетией подтвердил также исполняющий обязанности председателя правительства Борис Чочиев, добавив при этом, что "численность войск нам пока неизвестна".

По словам Чочиева, правительство республики намерено обратиться к российским миротворцам с просьбой выставить дополнительные посты на границе Южной Осетии с Грузией в Ленингорском районе.

Напомним, накануне Министерство внутренних дел Южной Осетии заявило, что грузинские диверсионно-террористические группы ведут обстрел населенных пунктов в приграничных с Грузией районах Южной Осетии

По материалам: РИА НовостиИнтерфаксРадіостанція Эхо Москвы
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: ГрузияЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях