ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Похищенный сын немецкого банкира найден мертвым

Корреспондент.net, 1 октября 2002, 16:39
0
4

Сегодня, 1 октября, немецкая полиция заявила о том, что в лесу к югу от Франкфурта найдено тело мальчика, которое, по предварительным данным, является трупом пропавшего на минувшей неделе 11-летнего сына известного немецкого банкира.

Представитель местной полиции заявил, что, вероятней всего, мальчик был убит в день похищения, передает Би-би-си. По словам сотрудников немецких служб безопасности, в понедельник, 30 сентября, за мальчика, Якоба фон Мецлера, был заплачен выкуп в миллион евро. Однако похитители так и не вернули его.

Во время обысков квартир задержанных полиция нашла десятки тысяч евро, которые, по мнению следователей, является частью выплаченного выкупа
Представители полиции заявили, что в связи с похищением в понедельник были арестованы четыре человека, однако уже во вторник трое из них были выпущены на свободу. Среди задержанных были - 16-летняя девочка, 24-летний молодой человек и еще два брата, одному из которых 21 год, а другому - 23. Их роль в происшедшем пока не уточняется.

Во время обысков квартир задержанных полиция нашла десятки тысяч евро, которые, по мнению следователей, является частью выплаченного выкупа.

Ребенок исчез еще в минувшую пятницу, 27 сентября. Последний раз 11-летнего Якоба фон Мецлера видел выходящим из автобуса около своего дома одноклассник. Через час после исчезновения ребенка похитители передали его родным письмо, в котором обещали освободить Якоба за миллион евро.


Metzler Bank - международное финансовое учреждение, основанное еще в 1674 году. С тех пор компанией всегда владела одна и та же семья. Сейчас его возглавляет Фридрих фон Мецлер, отец похищенного ребенка.

Штаб-квартира банка находится во Франкфурте. Его филиалы работают в Мюнхене, Штутгарте, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Сиэтле, Токио и Дублине.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях