ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бишкек: На борту разбившегося самолета могли находиться два известных баскетболиста NBA

Корреспондент.net, 24 августа 2008, 23:13
0
63
Бишкек: На борту разбившегося самолета могли находиться два известных баскетболиста NBA
Фото: Reuters
из 90 пассажиров рейса Бишкек - Тегеран погибли 68 человек

Об этом сообщил журналистам генеральный директор Федерации баскетбола Киргизии Олег Путилов.

"По моим сведениям, баскетболисты Самуэль Перкинс и Ребекка Бонер, которые проводили в Бишкеке и городе Кант мастер-классы, должны были вылетать сегодня из Бишкека в Иран - там у них проходили какие-то соревнования. Пока это все, что я знаю. Не могу дозвониться до остальных своих коллег", - сказал  Путилов журналистам.

Между тем в посольстве США журналистам сообщили, что "официальное сообщение на эту тему будет сделано утром 25 августа".

Экипажу самолета Боинг-737, который потерпел авиакатастрофу под Бишкеком, удалось выжить, заявил премьер-министр Киргизии Игорь Чудинов.

"Экипаж спасся. По предварительной информации, из 90 человек 20 человек выжили и доставлены в больницы", - сообщил журналистам премьер Чудинов.

Как сообщила пресс-секретарь минздрава Киргизии Елена Баялинова, "сейчас в Бишкекском НИИ Ортопедии и Травматологии находятся 18 пассажиров самолета Боинг-737, трое из них - в тяжелом состоянии".

Как сообщила Елена Баялинова, трое пассажиров отделались легкими ушибами. "Из числа пострадавших 17 человек - члены юношеской сборной Киргизии по баскетболу из столичной спортивной школы № 29 ", - подчеркнула Баялинова.

По уточненным данным, жертвами авиакатастрофы под Бишкеком стали 68 человек, сообщила в ночь на понедельник, 25 августа, представитель пресс-службы правительства.

Ранее сообщалось о 65 погибших и трех пропавших без вести. Выжить в авиакатастрофе смогли 22 человека.

По уточненным данным, из 90 пассажиров и членов экипажа рейса Бишкек - Тегеран погибли 68 человек.

Среди пассажиров были 24 гражданина Киргизии, 52 - Ирана, три - Казахстана, два - Канады, один - КНР и один гражданин Турции.

Пресс-служба правительства Киргизии опубликовала список выживших пассажиров и членов экипажа.

По предварительным данным, в потерпевшем катастрофу самолете произошла разгерметизация салона, и экипаж запросил посадку на 20.42 (18.42 мск), однако в 20.40 самолет совершил вынужденную посадку, после которой загорелся, сообщил журналистам премьер-министр Киргизии Игорь Чудинов.

Представитель МЧС Киргизии, в свою очередь, сказал, что причиной авиакатастрофы могли стать либо отказ двигателя, либо отказ управления.

По словам премьера Киргизии, разбившийся под Бишкеком Боинг был 1979-го года выпуска, с продленным ресурсом, а буквально два месяца назад прошел полную проверку. "Самолет был исправен", - сказал премьер.

Ранее сообщалось, что в министерстве здравоохранения Киргизии создан штаб по оказанию помощи пострадавшим в авиакатастрофе самолета Боинг-737, разбившегося вечером в воскресенье недалеко от аэропорта Манас.

Boing-737 упал в 2 км от аэропорта. По словам начальника командного пункта МЧС Киргизии Рамиса Сатыбекова, время вылета самолета - 20:30 по местному времени.

 

По материалам: РИА НовостиИнтерфаксВести.ru
ТЕГИ: авиакатастрофаКиргизия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях