ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Нигерия: в результате взрыва нефтепровода погибли 18 человек

Корреспондент.net, 15 августа 2000, 18:40
0
4

Несмотря на растущее количество смертей в результате постоянных взрывов нефтепроводов в этой африканской стране, её жители, кажется, настроены и дальше воровать нефть.

18 человек погибли в результате взрыва нефтепровода в районе нигерийского населенного пункта Экориним, на юге страны, сообщили представители полиции. Это последний из подобных инцидентов на нефтепроводе, в результате которых за последние шесть недель погибли сотни нигерийцеев. В момент взрыва возле нефтепровода толпились сотни людей, которые воровали нефть из протекающего нефтепровода.

Несмотря на все усилия правительства по просвещению местного населения  и большой опасности такого рода нефтяного промысла, нигерийцы продолжают воровать нефть.Одна из самых страшных трагедий произошла в декабре 1998, когда в результате взрыва на нефтепроводе погибло 700 человек. Бедность, злость на правительство и нефтяные компании за загрязнение окружающей среды побуждают нигерийцев продолжать в том же духе.

Нигерия – шестая страна в мире по объемам  экспорта нефти. Двенадцатая часть нефти импортируется Соединенными Штатами. Несмотря на большие объемы, в сельских районах царит бедность и в большинстве сел отсувствует электричество и нет дорог.

Пока не совсем ясно , что именно послужило причиной последнего взрыва. Как сообщили нигерийские власти, сильные дожди, начавшиеся в воскресенье, помогли затушить огонь, и люди опять вернулись на место трагедии за нефтью и, может быть за собственной смертью.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях