ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Европейский союз угрожает приостановить помощь Грузии

Корреспондент.net, 1 октября 2002, 19:21
0
11

Евросоюз угрожает Грузии санкциями в том случае, если ситуация в области безопасности в стране не изменится в лучшую сторону и если не будут найдены решения для розыска европейских граждан, похищенных за последние месяцы.

Об этом говорится в заключительном коммюнике, которое было принято во вторник в Брюсселе по итогам 4-го заседания Совета сотрудничества ЕС-Грузия на уровне министров иностранных дел.

В документе особенно подчеркивается неотложность поиска похищенных людей. "Серия этих чрезвычайно печальных событий сможет в будущем сказаться на помощи Евросоюза Грузии", - заявил на пресс-конференции в Брюсселе Бертел Хаардер, министр по европейским делам председательствующей в ЕС Дании.

По его словам, судьба похищенного в июне нынешнего года в Тбилиси британского банкира Питера Шоу "была главным с европейской стороны пунктом повестки дня" на заседании Совета сотрудничества, сообщает РИА "Новости".

Евросоюз будет в значительной степени увязывать "уровень и условия" помощи Грузии с оценкой ситуации в области безопасности в этой стране


 


Как сообщал Корреспондент.net, выступая в эфире Национального Радио Грузии, президент страны Эдуард Шеварднадзе подтвердил свое предложение России направить в Панкисское ущелье российских наблюдателей, которые "будут иметь возможность следить за ходом осуществляемых там антикриминальных и антитеррористических мероприятий".

Как сообщал Корреспондент.net, 19 сентября заместитель министра обороны США Пол Вулфовиц заявил, что администрация США располагает данными о том, что на территории Йемена и Грузии действуют террористы, которые "замышляют и реализуют заговоры".

На минувшей неделе министр обороны России Сергей Иванов заявил, что Россия готова нанести превентивные удары по бандформированиям на территории Грузии.

По словам главы российского МИДа, у России "есть тонны свидетельств пребывания в Грузии совершенно конкретных террористов, и не только чеченцев по национальности.

ТЕГИ: хакерыEX.uaатака серверовdDOS-атака
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях