ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль и Палестина возобновляют мирные переговоры

Корреспондент.net, 16 августа 2000, 13:00
5
10

Израильско-палестинские переговоры возобновятся уже сегодня. Для этого на четыре дня ранее положенного срока в регион вылетает специальный американский посланник Денис Росс. Есть надежда, что стороны пойдут на взаимные уступки.

О возобновлении переговоров заявил на пресс-конференции в Иерусалиме и.о. министра иностранных дел Израиля Шломо Бен-Ами. Специальный посланник США, который будет представлять на переговорах американскую сторону, вылетает в регион раньше положенного срока, чтобы обсудить возможности возобновления мирного диалога между Израилем и Палестиной на высшем уровне.

Переговоры были прерваны после того, как встреча в июле между премьер-министром Израиля Эхудом Бараком и лидером палестинского самоуправления Ясиром Арафатом, проходившая в Кэмп-Дэвиде при посредничестве Билла Клинтона, потерпела фиаско из-за нежелания сторон идти на взаимные уступки  по поводу статуса Иерусалима.

Ранее Ясир Арафат заявлял, вне зависимости от дальнейших шагов Израиля он твердо намерен провозгласить палестинское государство 13 сентября. Однако после того, как это заявления палестинского лидера не нашло должной поддержки у некоторых мировых лидеров, в том числе у президента России Путина, Арафат вполне может пойти на некоторые уступки. В ходе визита Арафата в Москву российскому руководству, кажется, удалось убедить Арафата не делать необдуманных шагов.

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях