ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Новый теракт в штате раздора

Корреспондент.net, 2 октября 2002, 07:55
0
5

По меньшей мере, пять индийских пограничников погибли в результате совершенного сегодня, 2 октября, очередного теракта в штате Джамму и Кашмир. Предполагается, что теракт был совершен исламскими экстремистами.

По сообщению полиции, пограничники погибли в результате взрыва мощной бомбы, заложенной на дороге в пригороде столицы штата Сринагара, передает РИА "Новости".

Несколькими часами ранее в городе Джамму был взорван пассажирский автобус, в результате чего два человека погибли и 22 получили ранения.

Полиция возлагает ответственность за теракты на экстремистские группировки "Лашкар-е-тоиба" и "Джаиш-е-Мохаммед", базирующиеся на контролируемой Пакистаном части территории Кашмира.

Экстремисты резко активизировали свою деятельность в связи с проведением выборов в законодательную ассамблею штата.


Следует отметить, что в 2002 году напряженность в отношения между Индией и Пакистаном возросла до предела. В конце мая - начале июня этого года страны практически находились на грани войны и обменивались резкими заявлениями по поводу возможного использования ядерного оружия (и та, и другая страна обладают ядерным арсеналом). 

Причина конфликта между Индией и Пакистаном -  штат  Джамму и Кашмир, который обе страны считают своей территорией. За все время кашмирского противостояния погибло более 25 тысяч человек. Конфликт продолжается уже второе десятилетие. Индия обвиняет Пакистан в поддержке исламских террористов, которые действуют в Кашмире.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях