ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бишкек: Теракта на борту разбившегося самолета не было

Корреспондент.net, 25 августа 2008, 08:20
0
30
Бишкек: Теракта на борту разбившегося самолета не было
Фото: фото AP
Теракта на бору не было

Официальные представители Бишкека опровергают версию возможного теракта на борту Боинга-737, совершавшего рейс по маршруту Бишкек-Тегеран и потерпевшего аварию накануне под Бишкеком.

Об этом сообщил министр транспорта республики Нурлан Сулайманов.

"Однозначно теракта не было", - заявил он журналистам.

"Никакие предварительные данные не указывают на то, что на борту самолета мог быть теракт",- отмечает он.

Как сообщил глава Минтранса Киргизии, по факту аварийной посадки и последующего пожара на борту самолета, в результате которого погибли люди, генеральная прокуратура Киргизии возбудила уголовное дело.

Министр также заявил, что черные ящики самолета найдены и приобщены к материалам уголовного дела.

Напомним, как ранее сообщил государственный советник президента республики Токон Мамытов, на борту сработал датчик о разгерметизации, экипаж запросил посадку, и при маневре разворота самолет потерял высоту, упал и загорелся.

Также представитель МЧС Киргизии, в свою очередь, сказал, что причиной авиакатастрофы могли стать либо отказ двигателя, либо отказ управления.

По информации премьера Киргизии Игоря Чудинова, разбившийся под Бишкеком Боинг был 1979-го года выпуска, с продленным ресурсом, а буквально два месяца назад прошел полную проверку.

В посольстве США в Казахстане сообщили, что информация о том, что на борту разбившегося под Бишкеком Боинга-737 находились баскетболисты NBA США, не подтвердилась.

Известные американские баскетболисты NBA Самуэль Перкинс и Ребекка Бонер вылетели из Алма-Аты в США вчера вечером, сообщили агентству в посольстве США в Астане.

"Таким образом, информация о том, что они могли находиться на борту разбившегося рядом с Бишкеком Боинга-737, не соответствует действительности", - пояснили в посольстве.

Напомним, потерпевший крушение Боинг вылетел в воскресенье 20.30 по местному времени 18.30 мск рейсом 6895 Бишкек - Тегеран.

Самолет попытался совершить вынужденную посадку, но упал в поле неподалеку от аэропорта Манас. Разбившийся Боинг-737-200 номер EX-009 авиакомпании Итек Эйр был арендован иранской авиакомпанией Асеман.

По последним данным Минздрава, жертвами катастрофы стали 68 человек, выжили 22. На борту самолета, по данным киргизских властей, были 90 человек, из них 83 пассажира. По данным пресс-службы кабмина, среди пассажиров были 24 гражданина Киргизии, 52 - Ирана, три - Казахстана, два - Канады, один - КНР и один гражданин Турции. Всем шестерым членам экипажа, гражданам Киргизии, а также иранскому менеджеру Зарраби Дарбана Эхсану удалось спастись.

Ранее сообщалось, что в министерстве здравоохранения Киргизии создан штаб по оказанию помощи пострадавшим в авиакатастрофе самолета Боинг-737, разбившегося вечером в воскресенье недалеко от аэропорта Манас.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: авиакатастрофасамолетBoeing
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях