ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Абхазия хочет заключить договор с РФ о военном сотрудничестве

Корреспондент.net, 25 августа 2008, 12:05
0
9
Абхазия хочет заключить договор с РФ о военном сотрудничестве
Фото: novayagazeta.ru
Багапш и Кокойты просят независимость

Президент Абхазии Сергей Багапш предлагает России заключить с непризнанной республикой соглашение о военном сотрудничестве.

"Очень важным для нас является заключение соглашения о военном сотрудничестве с Россией", - заявил президент непризнанной республики, выступая сегодня, на заседании Госдумы.

Напомним, там сегодня был проект обращения к президенту Дмитрию Медведеву о признании независимости Абхазии и Южной Осетии.

Также Багапш отметил, что угроза применения силы со стороны Грузии против Абхазии и Южной Осетии сохраняется. 

"Подписание соглашения с Россией позволит существенно снизить эти опасности"- сказал Багапш.

Также, как сообщается, в начале заседания Госдумы парламентарии и присутствующие на нем руководство Абхазии и Южной Осетии почтили минутой молчания погибших в результате нападения Грузии на Южную Осетию.

На заседании в своем выступлении Сергей Багапш дал высокую оценку роли российских миротворцев в урегулировании грузино-абхазского конфликта.

"Сам факт, что миротворческая операция далась России ценой жизни 106 солдат-миротворцев, говорит о многом. Если мы сумели выжить физически, то это благодаря масштабной гуманитарной помощи Российской Федерации", - заявил Багапш.

"Сегодня многие страны пытаются примерить лавры миротворцев. Вот этого рвения не наблюдалось в тот самый важный, критический момент, когда на границе стреляли, когда люди погибали", - заявил президент Абхазии.

"Наша страна не пытается ограничить свои контакты во внешнем мире. Наша страна открыта для сотрудничества с теми, кто понимает нас, уважает устремления народа. Юридическое признание независимости Абхазии создает большие возможности формировать сотрудничество между российскими и абхазскими субъектами в экономической деятельности, создать международный транспортный коридор"- сказал Багапш о будущих планах Абхазии.

Напомним, Госдума намерена обратиться к парламентам государств-членов ООН и международным парламентским организациям с призывом поддержать признание Абхазии и Южной Осетии в качестве самостоятельных, суверенных и независимых государств.

Как сообщалось сегодня, Совет Федерации на своем заседании, разрешил президенту России Дмитрию Медведеву увеличить российский миротворческий контингент в Южной Осетии и Абхазии.

Также, Совет Федерации сегодня, 25 августа, единогласно принял обращение к президенту с просьбой официально признать независимость Южной Осетии и Абхазии. Кроме того, сегодня запланировано заседание Госдумы, в повестку которого также включен вопрос о независимости Южной Осетии и Абхазии.

По материалам: NEWSru.com
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: РоссияАбхазиянезависимость
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях