ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Израиле предотвращен крупный теракт

Корреспондент.net, 2 октября 2002, 12:18
0
6

В ночь на среду, 2 октября, в Израиле был предотвращен серьезный теракт: на бензозаправочной станции, расположенной на въезде в израильский город Афула на севере страны была обнаружена дорожная сумка с мощным взрывным устройством. Саперы обезвредили бомбу к утру среды.

Обстановка в Израиле и на территориях Палестинской автономии остается очень напряженной. Израильские спецслужбы постоянно предупреждают о готовящихся террористических актах, и в связи с этим во многих палестинских городах и поселках Западного берега реки Иордан снова введен жесткий режим комендантского часа, сообщает РИА "Новости".

На Западном берегу также продолжаются аресты палестинцев, подозреваемых израильтянами в причастности к террористической деятельности или связях с террористическими организациями. В частности сообщается, что минувшей ночью аресты прошли в районах Рамаллы, Хеврона и Тулькарема. Задержано около десяти палестинцев, которые в настоящий момент допрашиваются следователями израильской Общей службы безопасности ШАБАК.

Израильские спецслужбы постоянно предупреждают о готовящихся террористических актах, и в связи с этим во многих палестинских городах и поселках Западного берега реки Иордан снова введен жесткий режим комендантского часа
Минувшей ночью израильские бульдозеры в арабской деревне Тамун, восточнее Дженина, разрушили дом, принадлежащий семье одного из руководителей радикальной организации "Исламский джихад" Мохаммеда Башарата. Во время работ между израильскими военнослужащими и палестинцами завязалась перестрелка, в которой, согласно сообщениям, никто не пострадал. Еже одна перестрелка имела место в арабской деревне Силат Аль-Хартия, западнее Дженина. В результате, как сообщается, ранения получили девять палестинцев.

Перестрелки прошли минувшей ночью также и в секторе Газа. Одна из них, возле укрепленного пункта израильской армии "Термит", на юге Газы, продолжалась в течение почти всей ночи. Против израильтян были также применены осколочные гранаты и дымовые шашки. Пострадавших нет.

Возле блока еврейских поселений Гуш-Катиф израильскими военнослужащими обнаружены три заложенных на шоссе мощных взрывных устройства. Их общий вес составлял 90 килограммов. Бомбы обезврежены израильскими армейскими саперами.

ТЕГИ: Генеральная прокуратура2012ПшонкаВиктор ПшонкаГенеральный прокурор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях