ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Из России в Южную Осетию возвратились 23 тыс. беженцев

Корреспондент.net, 25 августа 2008, 18:06
0
11
Из России в Южную Осетию возвратились 23 тыс. беженцев
Фото: АР
Осетинские беженцы возвращаются на родину

С 12 августа по сегодняшний день на территорию Южной Осетии из России вернулись 23 тыс. 261 человек, сообщают в Федеральной миграционной службы РФ.

Эти данные привел на селекторам совещании Федерального оперативного штаба по ликвидации последствий грузино-югоосетинского конфликта заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Александр Чуприян.

На 18 часов понедельника в стационарных пунктах временного размещения людей в субъектах юга России находятся 2600 человек из Южной Осетии.

В минувшее воскресенье обратно в Южную Осетию организованно было отправлено 278 человек, колонна из 612 человек отправляется в понедельник в Южную Осетию из североосетинского города Алагир.

Как сообщил Чуприян, по последним данным, на территорию Северной Осетии поступило 6318 тонн гуманитарного груза, из них более 4400 тонн отправлено в Южную Осетию, 2000 тонн находятся на складах.

"Наша основная задача - это отправка беженцев обратно в Южную Осетию, а также обработка и направление туда поступающего гуманитарного груза. Все заявки Цхинвали на стройматериалы и оборудование максимально оперативно обрабатываются и исполняются", - сказал Чуприян.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: войнаЮжная Осетиябеженцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях