ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Белый дом: "Саддама дешевле убить"

Корреспондент.net, 2 октября 2002, 15:20
0
4

Комментируя предположительные затраты США на войну с Ираком, представитель Белого дома Ари Флейшер заявил, что "убийство Саддама Хусейна обойдется США дешевле".

В опубликованном ранее докладе, который Конгресс США представил накануне дебатов с администрацией по поводу начала военной операции против режима Саддама Хусейна, указывается, что отправка американского военного корпуса в Персидский залив будет стоить до 13 миллиардов долларов, каждый месяц боевых действий потребует от 6 до 9 миллиардов, а возвращение солдат обратно в США обойдется в сумму около 7 миллиардов.

Кроме того, ежемесячно после войны придется тратить от 1 до 4 миллиардов на гуманитарную помощь, восстановительные работы и уничтожение иракского оружия массового поражения.

Флейшер: "Если Саддам купит себе билет в один конец и навсегда исчезнет из Ирака, или иракский народ не пожалеет для него пули, это обойдется нам гораздо дешевле военной операции"
Флейшер также намекнул, что вариант, при котором Саддам Хусейн отправится в изгнание, тоже мог бы устроить американскую администрацию как один из "недорогих способов разрешения вопроса", сообщает Lenta.ru.

"Если Саддам купит себе билет в один конец и навсегда исчезнет из Ирака, - сказал представитель Белого дома журналистам, - или иракский народ не пожалеет для него пули, это обойдется нам гораздо дешевле военной операции".

По словам Ари Флейшера, американский президент рассматривает множество разных способов разрешения ситуации в Ираке, и военная операция отнюдь не занимает первое место в числе прочих возможностей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях