ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Белый дом пересматривает "все отношения" с Россией из-за событий в Грузии

Корреспондент.net, 25 августа 2008, 23:39
0
16
Белый дом пересматривает  все отношения  с Россией из-за событий в Грузии
Фото: Reuters
Статус двух грузинских регионов не может быть определен какой-либо одной страной

Белый дом пересматривает "все отношения" с Россией в связи с просьбой российских парламентариев к президенту РФ Дмитрию Медведеву признать независимость Южной Осетии и Абхазии.

Об этом в понедельник, 25 августа заявил Тони Фратто, заместитель пресс-секретаря президента США Джорджа Буша,  сообщает агентство France Presse.

По словам Фратто, пересмотр коснется как среднесрочных, так и долгосрочных отношений. Он отметил, что "непропорциональный" ответ России на вторжение Грузии в Южную Осетию нанес удар по российской репутации, в частности, как партнера по бизнесу.

Россия "несомненно" не выполнила взятые на себя обязательства по отводу войск с грузинских территорий и не соблюдает условия перемирия, заявил Фратто.

Комментируя обращение Государственной Думы и Совета Федерации к Медведеву, заместитель пресс-секретаря Буша сообщил, что "статус двух грузинских регионов не может быть определен какой-либо одной страной". Фратто напомнил, что такие вопросы решаются на международном уровне при содействии ООН.

По его словам, "эти два региона являются частью резолюций ООН, которые, между прочим, были в прошлом поддержаны Россией".

"Сегодня это сила закона", - подчеркнул заместитель пресс-секретаря Буша.

Он напомнил, что на прошлой неделе глава Белого дома еще раз отметил, что Южная Осетия и Абхазия являются частью Грузии.

"В соответствии с этими резолюциями ООН они находятся в Грузии, они являются частью Грузии", - заявил Фратто.

При этом он подчеркнул, что вопрос о статусе двух республик должен обсуждаться "жителями двух регионов, грузинами, а также в ООН - точно также как проходили переговоры в прошлом".

Ранее администрация Джорджа Буша заявила о том, что считает неприемлемым решение Госдумы и Совета Федерации поддержать признание Южной Осетии и Абхазии в качестве самостоятельных, суверенных и независимых государств.

Германия также критикует резолюцию российского парламента, которая призывает Кремль признать независимость самопровозглашенных республик Абхазии и Южной Осетии, и ожидает, что президент России Дмитрий Медведев проигнорирует эту просьбу.

Как сообщалось, Верхняя палата российского парламента, Совет Федерации, 25 августа единогласно проголосовала за обращение к президенту РФ Дмитрию Медведеву с предложением признать независимость Абхазии и Южной Осетии.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: РоссияСШАБелый ДомАбхазияЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях