ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Великобритания призвала Россию не разрывать связей с НАТО. США разочарованы заявлениями РФ

Корреспондент.net, 26 августа 2008, 00:08
0
10
Великобритания призвала Россию не разрывать связей с НАТО. США разочарованы заявлениями РФ
Фото: Reuters
Представитель МИД Великобритании: Это было бы ошибкой

Великобритания призвала Россию не разрывать связи с НАТО, несмотря на ухудшение двусторонних отношений, вызванное боевыми действиями в Южной Осетии.

Великобритания призвала Россию не разрывать связи с НАТО, несмотря на ухудшение двусторонних отношений, вызванное боевыми действиями в Южной Осетии.

Об этом сообщает британская газета The Independent.

Представители министерства иностранных дел Великобритании, комментируя недавнее заявление Дмитрия Медведева о возможности полного прекращения сотрудничества с РФ с НАТО, отметили, что это "было бы ошибкой", поскольку необходимость такого сотрудничества сейчас велика как никогда.

В свою очередь, администрация Джорджа Буша разочарована заявлениями России о готовности прекратить сотрудничество с альянсом.

Об этом заявил в понедельник, 25 августа, журналистам в Вашингтоне исполняющий обязанности заместителя госсекретаря США по вопросам контроля над вооружениями и международной безопасности Джон Руд.

"Ряд заявлений о взаимоотношениях с НАТО, с которыми в последние дни выступило правительство России, являются примером, который вызывает разочарование, так они отдаляются от сотрудничества, они отдаляются от стремления взаимодействовать с НАТО и со своими соседями в Европе по вопросам безопасности", - заявил Руд.

По словам американского дипломата, дальнейшие взаимоотношения между США и РФ по таким вопросам как ПРО, по договору, который должен прийти на смену договору СНВ-1, и по всем другим вопросам стратегической безопасности будут зависеть теперь во многом от позиции, которую займет Москва.

"Нужно посмотреть, насколько значительно события в Грузии скажутся на других вопросах. Откровенно говоря, многое зависит от наших российских коллег", - подчеркнул Руд.

Как сообщалось, представитель Североатлантического альянса Кармен Ромеро заявила, что в сложившейся обстановке НАТО не может вести дела с РФ так, как будто бы ничего не произошло.

"Отношения между Россией и НАТО - взаимовыгодны, и обе стороны одинаково выигрывали от их развития", - считает Ромеро.

Напомним, ранее российский президент Дмитрий Медведев заявил на встрече, что Россия готова полностью прекратить сотрудничество с НАТО.

Это заявление было сделано в ходе встречи президента с послом России в НАТО Дмитрием Рогозиным, который был отозван для консультаций в Москву.

О замораживании сотрудничества России и НАТО было официально объявлено 21 августа.

Генсек Альянса Яап де Хоп Схеффер заявил, что отношения блока с Москвой не будут такими как прежде.

19 августа совет министров иностранных дел стран НАТО решил пересмотреть отношения с Россией в связи с применением ею силы против потенциального члена альянса - Грузии.

Россия, со своей стороны, обвинила страны НАТО в применении двойных стандартов.

 

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-ГрузияНАТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях