ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Базу ПРО США в Польше будут защищать с территории Германии

Корреспондент.net, 26 августа 2008, 03:54
0
35
Базу ПРО США в Польше будут защищать с территории Германии
Фото: vestnik.mylivepage.com
Американская база ПРО будет охраняться с помощью немецких баз

Базу ПРО США в Польше будут защищать ракеты Пэтриот с территории Германии.

Об этом сообщает польская радиостанция RMF FM.

По данным радиостанции, которая ссылается на мэра Слупска Мариуша Хмеля, американская база ПРО будет охраняться с помощью немецких баз, где имеются ракеты Пэтриот. В населенном пункте Редзиково в окрестностях Слупска США планируют разместить десять ракет-перехватчиков системы противоракетной обороны.

Таким образом, ракеты Пэтриот не будут размещаться вблизи Варшавы, отмечает радиостанция.

Американцы намерены разместить к 2013 году радар ПРО в Чехии и десять ракет-перехватчиков в Польше под предлогом защиты от предполагаемой ракетной угрозы со стороны Ирана.

Также в понедельник, 25 августа, исполняющий обязанности заместителя госсекретаря США по вопросам контроля над вооружениями и международной безопасности Джон Руд заявил, что персонал базы для размещения батареи американских зенитно-ракетных комплексов Пэтриот в Польше составит более 100 американских военнослужащих.

"Гарнизон будет включать командующего базой, а также тех, кто будет отвечать за ее содержание и безопасность и за другие подобные вещи. Кроме того, там будут те, кто будут управлять батарей Пэтриотов - представители специальности в сухопутных войсках США, занимающиеся противовоздушной обороной (ПВО)", - заявил Руд.

По словам дипломата "конкретная численность пока еще не утверждена, но для батареи такого размера число военнослужащих ПВО должно быть чуть больше ста человек".

По данным госдепартамента США, начало развертывания батареи американских "Пэтриотов" в Польше планируется на 2009 год, а развертывание всего гарнизона - к 2012 году.

Напомним, договор о размещении в Польше элементов американской системы ПРО был подписан 20 августа. До этого Вашингтон и Варшава долго не могли договориться об условиях соглашения.

16 июля аналогичный договор был подписан с Чехией.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ПРО США в ЕвропеПольшаГермания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях