ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

"Террорист в кроссовках" решил признать себя виновным

Корреспондент.net, 3 октября 2002, 08:14
0
8

Ричард Рейд, известный всему миру как "террорист в кроссовках" намерен признать все восемь выдвинутых против него обвинений. 22 декабря 2001 года Рейд, являющийся британским гражданином, был арестован на борту пассажирского авиалайнера со взрывчатым веществом, спрятанным в его ботинках. Он обвиняется в попытке убийства 197 пассажиров и членов экипажа самолета компании American Airlines.

По словам адвоката Рейда, его подзащитный намерен избежать огласки хода процесса и того негативного влияния, которое он может оказать на его семью, передает Lenta.ru.

Рейд "согласен с фактами, приведенными в обвинениях", сообщил адвокат, однако отказался рассказать - была ли достигнута между ним и судом какая-либо сделка, позволяющая уменьшить Рейду срок заключения.

Ранее рейд отказывался признать выдвинутые против него обвинения в террористической деятельности, покушении на убийство и попытке уничтожить воздушное судно, сообщает Би-би-си.

Основное обвинение, выдвинутое против "террориста в кроссовках" - попытка убийства 197 пассажиров и членов экипажа самолета компании American Airlines
Сейчас британский гражданин говорит, что готов согласиться со всеми пунктами обвинительного заключения, однако просит изменить формулировки в той части документа, где речь идет о времени, якобы проведенном им в тренировочных лагерях "Аль-Каиды".

Представители ФБР считают, что Ричард Рид, принявший ислам в одной из британских тюрем, тесно связан с организацией Усамы бин Ладена. Сам Рид ранее уже просил изменить эту формулировку, однако тогда добиться своего ему не удалось.

Сотрудники ФБР полагают, что Рид сооружал свое взрывное устройство не один. Эксперты ссылаются на то, что на внешней оболочке бомбы найдены чьи-то волосы и отпечаток ладони. Сам же Рейд настаивает на том, что действовал в одиночку. Напомним, что ранее ФБР заявляло, что в ползу о "групповом соавторстве" готовившегося теракта свидетельствует сложность взрывного устройства, которое было заложено в его ботинки.

Взрыва на борту трансатлантического лайнера удалось избежать только потому, что пассажирам и экипажу самолета удалось скрутить Рида до того, как ему удалось поджечь фитиль спрятанного в его ботинках взрывного устройства.

Основное обвинение, выдвинутое против "террориста в кроссовках" - попытка убийства 197 пассажиров и членов экипажа самолета компании American Airlines. До последнего времени ожидалось, что суд над Ричардом Ридом начнется 4 ноября.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях