ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Американский юг ожидает катастрофа

Корреспондент.net, 3 октября 2002, 09:49
0
6

Около полумиллиона жителей на юге американских штатов Луизиана и Техас вынуждены покинуть свои дома в связи с надвигающимся с Мексиканского залива ураганом "Лили". По прогнозам метеорологов, разрушительный ураган, который принесет шквальные ветры силой до 200 километров час и 7-метровые волны, достигнет американского побережья в четверг, 3 октября, к середине дня. В настоящее время все автомагистрали двух штатов, идущих на Север забиты автомашинами жителей, спасающихся от возможного стихийного бедствия.

По мнению синоптиков, на обширной территории глубиной до 200 километров от побережья Мексиканского залива возможны "катастрофические последствия". Ураган, который станет одним из сильнейших за последние 10 лет, как предполагается, может привести к серьезным разрушениям и затоплениям обширных территорий в густонаселенной зоне в Луизиане и Техасе. Прогнозируется выпадение от 15 до 25 сантиметров осадков.

В настоящее время все автомагистрали двух штатов, идущих на Север забиты автомашинами жителей, спасающихся от возможного стихийного бедствия
Разрушительная сила надвигающегося урагана "Лили" оценена специалистами по 4-й категории сложности (всего таких категорий пять), сообщает РИА "Новости".

В связи с приближающейся стихией власти штата Луизиана призвали 143 тысячи жителей покинуть прибрежную зону. В Техасе власти предложили еще 330 тысячам жителей покинуть наиболее вероятные для разрушительного удара стихии графства Бомонт и Порт-Артур.

В настоящее время все автомагистрали двух штатов, идущих на Север забиты автомашинами жителей, спасающихся от возможного стихийного бедствия. Предпринимаются все возможные меры для защиты зданий и сооружений.

Впервые в истории NASA прекратил свою деятельность и Центр управления полетами в Хьюстоне

Особое беспокойство у властей вызывают возможные последствия для предприятий нефтегазовой промышленности Техаса, в том числе нефтеналивных терминалов на побережье. Все объекты отрасли в опасной зоне сейчас прекратили свою работу.

Впервые в истории NASA прекратил свою деятельность и Центр управления полетами в городе Хьюстоне. Как сообщили накануне РИА "Новости" представители НАСА, все управление полетом Международной космической станцией передано российскому Центру управления полетами в городе Королеве под Москвой. Из-за закрытия американского Центра отменен намечавшийся с космодрома на мысе Канаверал во Флориде запуск космического корабля "Атлантис".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях