ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

У взлетавшего в Мюнхене самолета загорелось шасси

Корреспондент.net, 26 августа 2008, 11:02
0
18
У взлетавшего  в Мюнхене самолета загорелось шасси
Фото: Кадр Первого канала
У взлетавшего в Мюнхене самолета загорелось шасси

В Мюнхене у самолета во время взлета загорелось шасси. Пламя охватило сначала левое шасси, затем перекинулось на фюзеляж.

Пассажиры стали в панике покидать салон. Те, что были сзади - по трапу, а оказавшиеся спереди - выпрыгивали прямо на землю.


В результате происшествия никто не пострадал. Пожарным удалось эвакуировать тех, кто не смог выбраться самостоятельно, и погасить огонь. Пассажиры улетели следующим рейсом, а лайнер помещен в ангар для выяснения причин возгорания.

Кроме того, самолет бюджетной авиакомпании Ryanair совершил в ночь на вторник вынужденную посадку в аэропорту французского города Лимож.

26 человек из 168 пассажиров и 7 членов экипажа отправлены в больницу.

По данным спасательных служб, причиной посадки стала разгерметизация салона.

Напомним, что за последнюю неделю произошли несколько крупных авиакатастроф. В результате крушения при взлете в аэропорту Мадрида самоле MD-82 20 августа погибли, по меньшей мере, 153 человека.

24 августа самолет Boeing-737 авиакомпании Итек Эйр был, летевший рейсом Бишкек - Тегеран, разбился неподалеку от аэропорта Манас в Бишкеке. Самолет пытался совершить вынужденную посадку в поле неподалеку от аэропорта. После приземления самолет загорелся. По официальным данным, спастись удалось 25 пассажирам и членам экипажа из 90 человек находившихся на борту. По предварительной информации, причиной катастрофы стала разгерметизация авиалайнера.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: авиакатастрофаавиация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях