ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Цхинвали намерен установить дипломатические отношения с Россией

Корреспондент.net, 26 августа 2008, 14:27
0
8
Цхинвали намерен установить дипломатические отношения с Россией
Фото: Reuters
Цхинвали намерен установить дипломатические отношения с Россией

Южная Осетия намерена в ближайшее время установить дипломатические отношения с Российской Федерацией, заявил и.о. главы МИД Южной Осетии Мурат Джиоев.

"Сейчас есть возможность уже реально говорить о политических отношениях с Российской Федерацией. Конечно, мы будем устанавливать дипломатические отношения", - сказал он.

Он приветствовал признание Россией независимости Южной Осетии. "Теперь мы будем эту независимость претворять в жизнь, наполнять ее реальным содержанием", - подчеркнул Джиоев.

Ранее Президент России Дмитрий Медведев поручил МИД РФ установить дипотношения с Южной Осетией и Абхазией и подготовить проект договора о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи с этими республиками.

Ранее министр иностранных дел республики Сергей Шамба заявил, что Абхазия как независимое государство будет стремиться к установлению с Россией таких взаимоотношений, которые будут только сближать два государства.

Кроме того, президент Абхазии Сергей Багапш заявил, что в ближайшее время может быть подписано военное соглашение между Россией и Абхазией.

Напомним, сегодня Медведев заявил, что Россия поддерживает идею референдума в Южной Осетии и Абхазии. И в данной ситуации считает необходимым поддержать стремление народов непризнанных республик к независимости.

После чего Грузия назвала признание независимости Южной Осетии аннексией.

Британия заявила, что не воспринимает решение президента РФ Дмитрия Медведева о признании независимости Южной Осетии и Абхазии.

***

Напомним, что вчера, 25 августа, после решения российского парламента о предоставлении независимости Абхазии и Южной Осетии, страны Запада обратились к российскому Президенту Медведеву с просьбой о том, чтоб он их не признавал.

Кроме того, канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что ожидает, что президент России Дмитрий Медведев не поддержит призыв Совета Федерации и Госдумы о признании независимости Южной Осетия и Абхазии.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: РоссияРоссия-ГрузияАбхазияЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях