ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Спасатели прорываются в тоннель, где могут находиться еще живые люди

Корреспондент.net, 3 октября 2002, 13:07
0
9

В Северной Осетии в районе схода ледника оперативно-поисковые группы продолжают обследовать территорию в районе тоннелей, в которых, как считают спасатели, еще могут находиться живые. Напомним, по некоторым данным, именно в одном из тоннелей, заваленного сошедшим ледником, могла укрыться часть съемочной группы Сергея Бодрова.

За минувшие сутки для доступа в зоны завалов были проведены четыре взрыва в районе первого тоннеля, в полостях которого, возможно, могут находиться люди. Всего с начала работ произведено 23 взрыва, пройдено 28 метров тоннеля.

Однако, до сих пор ни тел погибших, ни признаков пребывания людей там пока не обнаружено.

Начальник Южного регионального центра МЧC России Иван Тетерин подчеркнул, что спасательные поисковые работы будут продолжаться. Одним из важных направлений поисковых операций Тетерин назвал подрыв глыб льда у входа в туннели.

Однако, отметил Тетерин, напор ледника был настолько мощным, что он прошел насквозь, и селевые потоки заполнили полости туннелей.

Между тем, как сообщили в МЧС России, опознаны тела уже 15 из 17 найденных погибшими при сходе ледника Колка, передает РИА "Новости".

Накануне спасатели в Кобанском ущелье в селевом потоке обнаружили тело 67-летнего жителя Владикавказа Тимофея Шавлохова, сообщает "Интерфакс".

По уточненным данным, в Северной Осетии в результате схода ледника пропали без вести 124 человека. Ранее сообщалось, что без вести пропали 135 человек.

В оперативном отделе МЧС РФ отметили, что числившиеся пропавшими люди оказались в момент схода ледника не в Геналдонском ущелье, как полагали их родственники, а в другом месте и спустя несколько дней вернулись домой, пишет NTVRU.com.


Ледник сошел в ночь на субботу, 21 сентября, в 15 километрах южнее села Кармадон по руслу реки Геналдон в Северной Осетии. Потоки льда, валунов и грязи смели все на своем пути. По оценкам специалистов, объем сошедшего ледника составляет 80 миллионов кубометров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях