ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Абхазии объявили трехдневный праздник

Корреспондент.net, 26 августа 2008, 15:55
0
11
В Абхазии объявили трехдневный праздник
Фото: АР
В Абхазии три дня будут объявлены праздничными

В Абхазии ближайшие три дня будут объявлены праздничными в связи с признанием Россией независимости республики.

Соответствующее заявление сделал президент Абхазии Сергей Багапш, выступая перед гражданами республики на площади Свободы в Сухуми во вторник.

"Мы будем вместе с вами и выйдем из кабинетов, потому что самые главные люди - это вы. Все, кто был на всенародном сходе и выразил свою позицию четко", - сказал Багапш.

21 августа на площади Свободы состоялся всенародный сход Абхазии, где граждане республики поддержали обращение к руководству России с просьбой признать независимость Абхазии.

После оглашения президентом России заявления о признании независимости республики граждане Абхазии устремились на площадь Свободы, где состоялся стихийный митинг и перед ними выступил президент Багапш.

Абхазия по-прежнему наполнена автомобильными сигналами и возгласами радости. Практически из всех автомобилей развиваются флаги Республики Абхазия. Знакомые и незнакомые люди поздравляют друг друга с обретением независимости.

Время от времени слышны отдельные выстрелы из всех видов оружия.

По завершении выступления президента на площади граждане устроили импровизированный концерт и под аплодисменты стали танцевать народный абхазские танцы.

Абхазия отмечает признание Россией независимости республики.

Как сообщалось, президент Южной Осетии Эдуард Кокойты пообещал выпить трехлитровый бокал красного вина в центре Цхинвали по случаю признания Россией независимости республики.

Завтра во Львове с 12:00 до 15:00 возле фонтана Нептуна на площади Рынок каждый желающий сможет выпить грузинского вина, огласить тост за свободу Грузии и получить государственный флаг Грузии, с которым сможет продемонстрировать свою солидарность с грузинским народом.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-ГрузияАбхазия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях