ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Оппозиция Беларуси: Было бы логичнее признать независимость Чечни

Корреспондент.net, 26 августа 2008, 17:45
0
14
Оппозиция Беларуси: Было бы логичнее признать независимость Чечни
Фото: ucpb.org
Лебедько: Сейчас мы наблюдаем эскалацию ситуации на всем постсоветском пространстве

Белорусские оппозиционеры Анатолий Лебедько и Станислав Шушкевич скептически отнесся к признанию Россией независимости Южной Осетии и Абхазии.

"Я очень плохо отношусь к параду суверенитетов как на постсоветском пространстве, так и во всем остальном мире. При этом всегда повышается степень рисков и угроз, что мы с вами уже неоднократно наблюдали. А в настоящее время мы наблюдаем эскалацию ситуации на всем постсоветском пространстве", - заявил Лидер Объединенной гражданской партии Беларуси Анатолий Лебедько.

В свою очередь председатель партии Белорусская социал-демократическая Грамада Станислав Шушкевич сказал: "Думаю, что Дмитрию Медведеву логичнее было бы для начала признать независимость Чечни. Там больше оснований к признанию независимости и до недавних пор была ярко выражена воля народа".

"Если вспомнить о том, как Россия "жирует" на Якутии, на Башкирии и Татарстане, не думаю, что этот опасный прецедент ей нужен", - заключил Шушкевич.

Как сообщалось, Белорусские парламентарии, напротив, считают своевременным решение России о признании независимости Южной Осетии и Абхазии и склоняются к тому, что официальный Минск его поддержит.

Как сообщалось, Москва возлагает большие надежды на Минск, который, по ее мнению, должен признать независимость Южной Осетии и Абхазии.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-Грузия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях