ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Белый дом отрицает поставки оружия в Грузию

Корреспондент.net, 26 августа 2008, 21:57
0
5
Белый дом отрицает поставки оружия в Грузию
Фото: Reuters
Фратто: Это исключительно гуманитарные поставки

Администрация Джорджа Буша считает "нелепым" заявление о том, что направленные с гуманитарной помощью к берегам Грузии корабли ВМС США осуществляют также поставки вооружений в Грузию.

Об этом заявил журналистам во вторник, 26 августа, заместитель пресс-секретаря Белого дома Тони Фратто.

"Я могу заверить вас в том, что это исключительно гуманитарные поставки, которые идут в Грузию, и больше ничего", - цитирует агентство Рейтер Фратто, который находится сейчас вместе с Джорджем Бушем на его ранчо под Кроуфордом (штат Техас).

Ранее о том, что американские корабли вместе с гуманитарной помощью доставляют в Грузию оружие заявил в интервью телекомпании Би-би-си президент России Дмитрий Медведев.

Также замглавы Генштаба РФ Анатолий Ноговицын заявил, что Россия найдет способ выяснить, поставляются ли с помощью кораблей НАТО в Грузию вооружение и военная техника.

Ранее сообщалось, что группа кораблей Черноморского флота стала на рейд у города Сухуми в Абхазии.

25 августа Крейсер Москва вновь покинул рейд в Севастополе и направился к берегам Грузии. Но Ноговицын пообещал, что уже сегодня он вновь вернется в Крым.

23 августа корабли ЧФ РФ вернулись в Севастополь. В частности, после выполнения боевых задач у берегов Абхазии в севастопольский порт вернулся крейсер Москва. Также в Севастополь прибыли малый ракетный корабль Мираж и морской тральщик Турбинист.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-ГрузияНАТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях