ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Российский посол в Кишиневе ждет приднестровского урегулирования

Корреспондент.net, 27 августа 2008, 08:46
0
9
Российский посол в Кишиневе ждет приднестровского урегулирования
Фото: Фото Изветия.ru
Российский посол в Кишиневе ждет приднестровского урегулирования

События в Южной Осетии могут подтолкнуть процесс приднестровского урегулирования, считает посол России в Кишиневе Валерий Кузьмин.

"От понимания того, что замороженные конфликты не должны стать персональными, эффект, несомненно, будет позитивным", - заявил Кузьмин на пресс-конференции в Кишиневе.

Он подтвердил, что приднестровский конфликт должен быть решен мирным политическим путем и Россия готова содействовать этому. Дипломат отметил "оживление переговорного процесса, прогресс в котором зависит от шагов, предпринятых сторонами".

"Россия будет способствовать возобновлению прямых контактов между Кишиневом и Тирасполем", - заверил он, напомнив о последней инициативе, касающейся создания совместной группы по гуманитарной помощи.

Посол уклонился от ответа на вопросы об изменении формата "5+2" и статуса российских миротворческих сил в зоне безопасности, сославшись на то, что переговорный процесс довольно деликатный, а он не является руководителем команды переговорщиков от РФ.

В то же время Вузьмин отметил, что миротворческие силы России не раз доказывали свою эффективность в зоне конфликтов. Посол заявил также, что Россия уважает нейтралитет Молдавии и считает правильной позицию республики в этом плане.

Напомним, что 25 августа президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с лидером Молдавии Владимиром Ворониным заявил, что, по его мнению, в настоящее время есть хорошие шансы урегулировать проблему Приднестровья.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: ПриднестровьеАбхазияЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях