ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Угонщики самолета в Дарфуре начали отпускать заложников

Корреспондент.net, 27 августа 2008, 10:46
0
7
Угонщики самолета в Дарфуре начали отпускать заложников
Фото: Reuters
Угонщики самолета в Дарфуре согласились отпустить заложников

Угонщики суданского самолета, который совершал рейс из Дарфура согласились отпустить заложников. По данным местного телевидения, угонщики уже начали отпускать захваченных пассажиров.

За несколько минут до этого стало известно, что они согласились отпустить женщин и детей.

Ранее сообщалось, что воздушные пираты отказываются отпускать кого-либо из заложников, а также не допускают представителей ливийских властей в салон самолета.

***

Boeing -737 суданской авиакомпании Sun Air, на борту которого находится порядка 95 человек, был захвачен во вторник вечером. Самолет выполнял внутренний рейс из города Ньяла (провинция Дарфур) в столицу страны Хартум.

Угнанный лайнер совершил посадку в ливийском аэропорту Куфра посреди пустыни в тысяче километрах от столицы Ливии Триполи. Посадка была вынужденной, так как у самолета уже заканчивалось горючее.

По неподтвержденным данным, на борту угнанного самолета суданских авиалиний находились десять воздушных пиратов. Все они, по данным телеканала Аль-Джазира, принадлежат к одной из повстанческих группировок Дарфура - Движению за освобождение Судана под руководством Абдель Вахида Нура. Однако сам лидер движения отверг свою причастность к угону самолета.

После посадки в Ливии угонщики самолета потребовали дозаправки, чтобы вылететь во Францию, где проживает лидер движения. Каких-либо политических требований суданские повстанцы пока не выдвигали.

По материалам: Reuters
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях