ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Вашингтон повергнут в панику серией кровавых убийств

Корреспондент.net, 4 октября 2002, 12:13
0
6

Полиция США продолжает поиск убийцы или убийц, которые за 16 часов в ночь со среды 2 октября на четверг 3 октября в радиусе 16 км застрелили пятерых человек. В результате кровавой бойни в окрестностях Вашингтона около границы со штатом Мэриленд погибли три мужчины и две женщины. Люди гибли один за другим, и, как свидетельствуют обстоятельства их смерти, жертвы были подобраны совершенно случайно в разных общественных местах на улице. По данным следствия, в преступлении принимал участие "квалифицированный стрелок", все выстрелы сделаны прицельно и профессионально. Основными подозреваемыми пока считаются неуравновешенные и возможно только что вернувшиеся из Афганистана бывшие военнослужащие армии США.

Нет никаких признаков, что жертвы были связаны между собой или вовлечены в один и тот же конфликт. Никто из них не ограблен. Также нет никаких расовых причин для отстрела: среди жертв – трое белых, испаноговорящая женщину и мужчина из Индии. Возраст жертв - от 25 до 55 лет.

Один человек был застрелен, когда он косил газон, еще одна женщина, когда она заправляла свой автомобиль на бензоколонке, третью жертву подкараулили при выходе с почты, еще один мужчина погиб на автостоянке супермаркета.

Полиция предупреждает, что опасность может грозить каждому
Полиция предупреждает всех быть очень осторожными, так как сейчас уже совершенно очевидно, что погибли случайные прохожие, соответственно опасность может грозить каждому.

Так как последние жертвы неизвестных попали в прицел снайперской винтовки всего в 15 минутах езды от Белого дома, полицейские чины заговорили о двух версиях случившейся трагедии, сообщает Би-би-си.

Основными подозреваемыми пока считаются неуравновешенные и возможно только что вернувшиеся из Афганистана бывшие военнослужащие армии США. Поскольку их жертвами стали и женщины, полиция не исключает, что речь идет о людях с сильным нервным и психологическим расстройством, имеющих серьезные семейные проблемы.

Как заявил шеф полиции Вашингтона, никаких чрезвычайных мер по закрытию правительственных и других учреждений американской столицы на пятницу, 4 октября, не планируется.

Основными подозреваемыми пока считаются неуравновешенные и возможно только что вернувшиеся из Афганистана бывшие военнослужащие армии США
Однако и без официальных указаний рядовые жители полумиллионного Вашингтона пребывают в настоящей панике, пишет NTVRU.com.

Несмотря на то, что после происшествия прошло больше суток, офицеры полиции продолжают усиленно патрулировать улицы, на поиск убийц брошен и полицейский вертолет. Полицейские также дежурят в аллеях и парках близлежащего Роквилля, все развлекательные дневные и вечерние мероприятия отменены.

В операции поиска участвуют около 150 полицейских и федеральные власти, включая ФБР и Секретную службу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях