ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Таиландские полицейские попытались выдворить манифестантов из дворца правительства

Корреспондент.net, 27 августа 2008, 11:16
0
10
Таиландские полицейские попытались выдворить манифестантов из дворца правительства
Фото: АР
Таиландские полицейские попытались выдворить манифестантов из дворца правительства

Утром при попытке разблокировать штаб-квартиру правительства произошли стычки манифестантов с полицией, в результате которых 6 человек получили ранения.

На данный момент в Таиланде тысячи активистов Народного альянса за демократию продолжают держать в осаде дом правительства в Бангкоке, требуя отставки премьер-министра Самака Сунтаравета.

Несмотря на призыв премьера страны Сунтаравета разойтись по домам, сторонники НАД намерены блокировать дом правительства и дальше с целью добиться отставки премьера. Лидеры Альянса через собственную радиостанцию призывают своих сторонников присоединиться к осаде и продолжать антиправительственные акции. Они обвиняют кабинет Сунтаравета в стремлении объявить Таиланд республикой, что категорически отрицает окружение главы кабинета.

В то же время, Сунтаравет исключил возможность введения чрезвычайного положения в столице. Полиция, однако, продолжает настаивать на предоставление судом санкций на арест пятерых лидеров НАД. В Бангкоке ожидается прибытие дополнительных контингентов полицейских для поддержания порядка. Армия воздерживается от вмешательства в события.

Напомним, что 26 августа премьер-министр Самак Сунтаравет дал министру внутренних делполномочия непосредственного контроля для полиции, чтобы положить конец антиправительственных протестов.

До того оппозиция в Таиланде захватила Бюро по бюджету и пыталась прорваться в здание Министерства финансов.

***

Народный альянс за демократию ведет борьбу за отставку правительства Таиланда, сформированного семь месяцев назад по итогам парламентских выборов.

Эта оппозиционная группировка обещала вывести во вторник на улицы столицы Таиланда сотни тысяч людей и устроить народную революцию.

Альянс был сформирован группами монархистов, а также объединениями бизнесменов, связанных с армией. Оппозиционные лидеры намерены в ближайшее время обнародовать заявление.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: митингТаиланд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях