ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Абхазия требует размещения кораблей ЧФ РФ на ее территории

Корреспондент.net, 27 августа 2008, 11:36
0
16
Абхазия требует размещения кораблей ЧФ РФ на ее территории
Фото: АР
Абхазия требует размещения кораблей ЧФ РФ на ее территории

Абхазия предлагает создать условия для временного базирования в республике кораблей Черноморского флота России, заявил абхазский президент Сергей Багапш.

"Вы сами знаете, какая активизация сейчас идет в Грузии, в Батуми и Поти по наращиванию военно-морского флота НАТО, и мы будем предпринимать ответные меры", - сказал президент Абхазии.

До того, президент республики Абхазия поднялся на борт российского крейсера Москва, стоящего на рейде у столицы республики Сухуми.

Катера и крейсер российского флота в порту столицы встречал как президент, так и глава администрации Сухуми.

Немногим ранее Кабинет министров Украины принялпостановления, регламентирующие пересечение кораблями Черноморского флота России границы Украины и их передвижение по украинской территории.

До того замглавы Генштаба РФ Ноговицын заявил, что не смотря на то, что корабли ЧФ РФ ушли из Севастополя не предупредив об этом украинские власти, Россия ни в коем случае не нарушает соглашение по флоту с Украиной, принципиально.

Сегодня, 27 августа, с самого утра в территориальные воды Абхазии вошла группа боевых кораблейВоенно-морского флота России. Среди них был и крейсер Москва, который базируется в Севастополе.

26 августа Генштаб ВС РФ заявил, что ракетный крейсер Черноморского флота РФ Москва к исходу вторника вернется на базу постоянной дислокации.

Как сообщалось, группа кораблей Черноморского флота стала на рейд у города Сухуми в Абхазии.

Российские военные обеспокоены наращиванием группировки военных кораблей НАТО в Черном море и не верят в то, что в Грузию они доставляют гуманитарную помощь.

***

26 августа Министерство юстиции Украины зарегистрировало приказ  министра обороны Украины, регулирующий вопросы передвижения военных формирований Черноморского флота России.

Напомним, Ехануров подписал даннный указ 21 августа.

13 августа Виктор Ющенко утвердил порядок согласования с компетентными органами Украины передвижений, связанных с деятельностью военных формирований Черноморского флота России вне мест их дислокации на территории Украины.

Кроме того, Ющенко утвердил порядок пересечения госграницы Украины военнослужащими, военными кораблями (судами обеспечения) и летательными аппаратами ЧФ РФ, который находится на территории Украины.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Российский флот в КрымуРоссия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: РоссияРоссия-ГрузияЧерноморский флотАбхазияЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях