ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

НАТО требует от России отменить решение о признании независимости республик

Корреспондент.net, 27 августа 2008, 13:39
0
14
НАТО требует от России отменить решение о признании независимости республик
Фото: АР
НАТО требует от России отменить указ о независимости республик

НАТО вновь подтвердили свое осуждение по поводу решения России признать независимость Южной Осетией и Абхазии и призвали Москву отменить это решение.

"Североатлантический Альянс осуждает решение Российской Федерации о признании Южной Осетии и Абхази независимыми республиками и призывает Россию отменить свое решение", - говорится в заявлении Альянса.

Ранее Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил об опасении, что нынешнее развитие событий вокруг Грузии чревато далеко идущими последствиями для безопасности и стабильности на Кавказе.

До того Генсек Совета Европы Терри Дэвис заявил, что Россия пострадает из-за своего решения.

Напомним, Генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер также выступил с заявлением, в котором отверг решение России о признании независимости Южной Осетии и Абхазии.

Генсек НАТО высказал мнение, что действия России в течение последней недели "поставили под вопрос российские обязательства в отношении мира и безопасности на Кавказ".

***

Напомним, 26 августа президент России Дмитрий Медведев заявил, что Россия поддерживает идею референдума в Южной Осетии и Абхазии. И в данной ситуации считает необходимым поддержать стремление народов непризнанных республик к независимости.

Грузия назвала признание независимости Южной Осетии аннексией. Секретарь Совета национальной безопасности (СНБ) Грузии Александр Каха Ломая заявил, что отношения Грузии с Россией "прекращаются надолго, если не навсегда".

По материалам: Reuters
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-ГрузияНАТОАбхазияЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях