ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Палестинцы забросали камнями евреев, молящихся у Стены Плача

Корреспондент.net, 4 октября 2002, 14:56
0
15

Израильские полицейские вошли сегодня днем, 4 октября, в на Храмовую гору Старого города в Иерусалиме, чтобы нейтрализовать группу арабов, бросавших камни на площадь возле Стены Плача. Полицейские применили против арабов слезоточивый газ и шумовые гранаты.

В пятничном намазе на Храмовой горе в Иерусалиме, где находятся и иудейские, и мусульманские святыни, принимали участие порядка пяти тысяч мусульман. В большинстве своем они покинули уже пределы Старого города, когда оставшиеся в мечети Аль-Акса примерно 150 арабов вышли наружу и начали бросать камни в евреев, молящихся у Стены Плача.

Несколько десятков арабов задержаны полицией. Согласно данным израильской полиции, в результате происшедшего пострадавших нет, сообщает РИА "Новости".

Полиция Иерусалима приведена в состояние повышенной готовности еще с утра в пятницу. В городе ожидались демонстрации протеста арабов в связи с решением конгресса США о признании Иерусалима столицей Израиля.

Палестинцы считают, что Восточный Иерусалим, оккупированный Израилем в ходе войны 1967 года, должен в будущем стать столицей их независимого государства. Поэтому представители тринадцати крупнейших палестинских организаций накануне обратились с призывом ко всем мусульманским странам отозвать своих послов из Вашингтона, если законопроект, подписанный в конгрессе США, будет реализован на практике. Палестинцы также призывают "мусульман всего мира" объявить бойкот "американским товарам и интересам".

Ситуация на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа также остается крайне напряженной. Находящиеся там израильские армейские подразделения приведены в состояние повышенной готовности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях