ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

11 октября состоится необычная рекламная кампания на дорогах

Корреспондент.net, 4 октября 2002, 15:44
0
5

Фирма Acclaim Entertainment, занимающаяся производством компьютерных игр, объявила, что 11 октября оплатит все штрафы за превышение скорости на дорогах Великобритании. Этот необычный шаг фирма предпримет исключительно с рекламной целью: именно 11 октября на полки магазинов должна поступить новая версия игры Burnout 2: Point of Impact. Однако действия маркетологов компании уже вызвали серьезные нарекания со стороны государственных служб Великобритании.

Представитель Acclaim Entertainment заявил, что фирма не оправдывает превышение скорости водителями, но хочет "облегчить финансовые последствия для нарушителей".

Однако британское правительство уже выступило с заявлением, в котором предложение компании названо "безответственным и опасным".

Министерство транспорта заявило, что подобная рекламная кампания "потакает тем, кто превышает разрешенную скорость и поощряет опасное вождение", пишет Би-би-си.

"Если они хотят оплатить штрафов на немалую сумму, это их дело. Но мы не можем согласиться с чем-то, что явно подстегивает людей нарушать закон, - сказал представитель министерства. - Я просто надеюсь, что это не приведет к смертельным исходам".

Компания Acclaim Entertainment уже не первый раз прибегает к неординарным способам рекламы своих игр. Так, в августе фирма предложила всем желающим официально изменить свое имя на Турок - так называется игра-стрелялка. В качестве поощрения предлагалось 770 долларов. Желающих оказалось более 3 тысяч.

А тому, кто первым даст имя Турок как минимум на один год своему родившемуся 1 сентября ребенку, предлагался приз в 10 тысяч долларов, которые затем должны были быть вложены в ценные бумаги и использованы для оплаты обучения или в других целях.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях