ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Отряд ЧФ во главе с крейсером Москва прибыл в Сухуми

Корреспондент.net, 27 августа 2008, 15:29
0
11
Отряд ЧФ во главе с крейсером Москва прибыл в Сухуми
Фото: flot.sevastopol.info
Крейсер Москва прибыл в Сухуми

Отряд кораблей Черноморского флота во главе с гвардейским крейсером Москва прибыл сегодня, 27 августа, в Сухуми.

Формально это сделано по приглашению президента Абхазии независимость которой накануне признала Москва.

Представители ВМФ России сообщили, что корабли продолжат выполнять миротворческие задачи.

В настоящее время в Черном море находится также три корабля ВМС США, четыре корабля ВМС Турции и по одному Испании, Германии и Польши.

Российские военные обеспокоены наращиванием группировки военных кораблей НАТО в Черном море и не верят в то, что в Грузию они доставляют гуманитарную помощь.

По данным российской разведки, на вооружении группировки кораблей НАТО находятся более ста ударных крылатых ракет типа Томагавк, а также ракеты типа Гарпун.

Немногим ранее Кабинет министров Украины принял постановления, регламентирующие пересечение кораблями Черноморского флота России границы Украины и их передвижение по украинской территории.

До того замглавы Генштаба РФ Ноговицын заявил, что не смотря на то, что корабли ЧФ РФ ушли из Севастополя не предупредив об этом украинские власти, Россия ни в коем случае не нарушает соглашение по флоту с Украиной, принципиально.

***

26 августа Министерство юстиции Украины зарегистрировало приказ  министра обороны Украины, регулирующий вопросы передвижения военных формирований Черноморского флота России.

Напомним, Ехануров подписал даннный указ 21 августа.

13 августа Виктор Ющенко утвердил порядок согласования с компетентными органами Украины передвижений, связанных с деятельностью военных формирований Черноморского флота России вне мест их дислокации на территории Украины.

Кроме того, Ющенко утвердил порядок пересечения госграницы Украины военнослужащими, военными кораблями (судами обеспечения) и летательными аппаратами ЧФ РФ, который находится на территории Украины.

По материалам: Радіостанція Эхо Москвы
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-ГрузияЧерноморский флотАбхазия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях