ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Кокойты выпил три литра за Россию и независимость

Корреспондент.net, 27 августа 2008, 16:59
0
13
Кокойты выпил три литра за Россию и независимость
Фото: АР
Кокойты исполнил клятву

Трехлитровую чашу вина в честь независимости Южной Осетии выпил ее президент Эдуард Кокойты сегодня, 27 августа, на митинге в центре Цхинвали.

"Я дал слово, что сделаю это и не пролью ни грамма, если Россия признает наш суверенитет", - сказал Кокойты.

В то же время президент сказал, что показывает плохой пример молодежи и призвал из придерживаться здорового образа жизни.

Напомним, вчера Кокойты пообещал выпить в центре Цхинвали трехлитровый бокал красного вина за независимость Южной Осетии и за Россию.

Отметим, что накануне Эдуард Кокойты обвинил власти Германии, Франции, Украины и США в причастности к "геноциду, развязанному против народа Южной Осетии Грузией".

Кокойты добавил, что Южная Осетия не примет от указанных стран гуманитарной помощи, так как они "вооружали и готовили Грузию к агрессии".

***

Напомним, президент России Дмитрий Медведев подписал указ о признании независимости Южной Осетии и Абхазии 26 августа. Также Медведев поручил МИДу РФ наладить с республиками дипломатические связи. Вскоре после этого Эдуард Кокойты заявил, что предложит России разместить на территории Южной Осетии военную базу.

По материалам: Радіостанція Эхо Москвы
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-ГрузияЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях